Diversidade no 6º Festival Gastronômico Brasil Sabor

Evento é uma oportunidade para quem gosta de bons restaurantes com preços acessíveis

Filé ao funghi com penne ao molho de limão siciliano,
do Glow Lounge (Site Brasil Sabor/Divulgação)
Por Thayza Resende  
O maior festival gastronômico do país chega à 6ª edição. Até o dia 29 de maio é possível experimentar pratos especialmente elaborados com preços diferenciados. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e traz como tema “À mesa, o Brasil já é Hexa”, fazendo referencia aos preparativos do setor para a Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil e terá a cidade de Brasília como uma das sedes.

Este ano o festival oferece ao público diversas opções de restaurantes. Segundo o presidente da Abrasel-DF, Jaime Recena, é uma chance para mostrar que o Brasil não tem apenas belos roteiros turísticos: “O nosso país possui uma grande riqueza quando se trata de comida. É uma oportunidade de oferecer ao público a possibilidade de degustar pratos especiais e diferentes”, acrescenta.

Tilápia Coco Bambu, do Coco Bambu Pizzaria e Cozinha
(Site Brasil Sabor/Divulgação)
O estudante Diogo Oliveira já visitou oito restaurantes participantes. Para ele, que come fora de casa com frequência, a experiência está sendo excelente. “Além dos valores estarem mais acessíveis, experimento iguarias que normalmente não tenho vontade de comer. É uma ocasião para conhecermos o que a culinária brasileira tem de melhor”, comenta.

A relação de restaurantes do festival pode ser encontrada no site oficial do evento. Na página também é possível ver endereços, horários de funcionamento e conhecer quais pratos estão sendo oferecidos em uma lista com fotos e valores. Além disso, as receitas estão disponíveis para quem tiver interesse em se arriscar na cozinha.

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