Primeira partida das semifinais entre Brasília UniCEUB/BRB e Pinheiros de SP

Oito mil torcedores foram ao Ginásio Nilson Nelson na partida que marca a disputa por vaga na final do Novo Basquete Brasil (NBB)

Gabriela Vogado e Valentim Viana

UniCEUB/BRB recebe Pinheiros
Foto por: Larissa Coelho
Na noite desta sexta-feira, o Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, recebe a primeira partida das semifinais do NBB. O UniCEUB/BRB iniciou a partida com o seguinte quinteto: Arthur-04, Alex-10, Giovannoni-12, Nezinho-23 e Lucas Tischer-99. A equipe do Pinheiros contou com Figueroa-07, Marquinhos-11, Olivinha-16, Fiorotto-21 e Shamell-24.
Ao se reunirem no centro da quadra antes da partida os jogadores do UniCEUB/BRB pareciam estar animados. Além da possibilidade de chegar à final pelo quarto ano consecutivo, a convocação dos jogadores Alex, Guilherme Giovannoni e Ronald para a seleção olímpica deram um ânimo extra ao time. Já o time paulista luta para conseguir chegar pela segunda vez nas semifinais.
O placar eletrônico não funcionou no primeiro tempo devido a problemas técnicos, o que dificultou para os dois times, que não conseguiam visualizar o tempo da partida. Houve um grande equilíbrio entre as equipes e o placar terminou empatado em 16 a 16.
O destaque no time da casa foi o jogador Nezinho, com ótimo aproveitamento nas bolas de três pontos. A equipe do Pinheiros foi bem tanto nos rebotes ofensivos quanto defensivos, porém reclamou bastante da arbitragem.
O segundo quarto do jogo iniciou com o placar empatado em 16 pontos. Não houve folga em nenhum minuto. Os dois times seguiram com a marcação pesada, com diferença máxima de cinco pontos em quadra.
O primeiro tempo foi marcado pelos cestinhas Olivinha, Pinheiros, com 15 pontos e Alex, UniCEUB/BRB, com dez pontos. O placar final marcou 41 a 38 pontos a favor do UniCEUB.